***
В безумный темп вовлечены водоворотом
И нестерпимо хочется узнать нам:
А что там за ближайшим поворотом?
Мудрей становимся мы с сединой волос
И чаще думаем о том, что не исправить,
И всё сильней нас мучает вопрос:
След от себя какой нам предстоит оставить?
Всё чаще головы мы поднимаем вверх,
Чаруясь звёздами, мы из не замечали,
И жизнь нам кажется пустой от наших вех
Перед вратами вечности, безмолвья и печали
Мы с упоением глядим на бег реки
Иль на огонь, игру которого забыли,
И понимаем, что не жизнь нам ускоряла дни,
А мы её зачем то сами торопили.
Свидетельство о публикации №120052304991