Быть бы чуточку помоложе нам 2008
сколько хожено–перехожено,
у судьбы лицо перекошено,
всё в душе твоей заморожено!
Мы стоим с тобой одинокие,
души нам ветра рвут жестокие,
зря спешу, пишу свои строки я,
у тебя глаза слишком строгие,
слишком строгие, очень грустные,
под твоей ногой строчки хрустнули,
зря писал стихи безыскусные,
съела душу мне тля капустная!
Тля капустная, ах, чтоб пусто ей,
сердце падает кочерыжкою,
всюду тьма лежит захолустная,
снова маяться мне одышкою,
у меня душа обессилела,
не подняться мне в горы синие,
не уехать вдруг в Абиссинию,
вся душа моя нынче в инее,
и уже не быть мне мальчишкою,
жизнь прочитана грустной книжкою,
и надежды все нас покинули,
я сижу, молчу, где мои мечты? –
знать я не хочу,
ах, молчишь и ты!
Свидетельство о публикации №120052304964