Белые мотыльки
Катя. Катя, ты плохо пишешь!
Строчки твои тяжёлые, как силикатный кирпич.
Мне говорят: Катя! Ты что же сама не видишь,
Как мы с тобой тут маемся?!
Ну вот. Ты опять хамишь.
Мне говорят:
Старайся.
Мы знаем ты можешь лучше,
Можешь, чтоб нам понравилось.
Как-нибудь угоди!
Мне говорят: Справляйся!
Не околачивай груши,
Без нас ты б ваще расслабилась!
Вот! Опять исподлобья глядит!
Мне говорят:
Катя.
Ну ты же когда-то писала
Вполне пригодные вещи.
Вроде даже народ читал!
И ещё говорят:
Катя! Катя, тут пахнет скандалом!
Ну и характер, Катя!
Ты просто ходячий скандал!
Мне говорят: Катя! Катя ты плохо кончишь!
Своим ужасным характером ты сама же себе вредишь.
Мне говорят:
Катя!
Ты что неприятностей хочешь?!
Надо быть как-то добрее!
Ну вот, ты опять хамишь.
*
А я вот сижу, думаю,
И молча все это слушаю.
(Хотя нет, иногда вякаю,
Но больше от скуки-тоски)
Что в этом потоке ненужном,
Что льется мне в бедные уши
Гибнут миры и вселенные...
И белые мотыльки.
Свидетельство о публикации №120052304935