Ночью громкий разговор

Ночью громкий разговор


Ночью громкий разговор.
У соседей, за стеной.
Я не слушаю, как вор.
Я согласен на покой.

Я бы все ему простил.
Только голос за стеной.
Очень долго говорил.
В стену бился головой.

Я с постели смятой встал.
Свет боролся с темнотой.
Я борьбе их не мешал.
Утомленный их игрой.

Я теперь не сплю порой
И с сомненьем засыпаю.
Напивается свиньей.
Он как радио болтает.

Мне б забыться и заснуть.
Сном безмерного покоя.
Может Лермонтов здесь будь.
Он бы вывел из запоя.
22.05.2020


Рецензии