Быть может
Переодев в нелепые обноски?
Пусть объяснит сейчас же - почему,
Цветы кромсает в серые полоски?
Пускай цветы обратно в сад вернет!
Иначе мрак заполонит округу,
Раздавит словно непосильный гнет,
Мою судьбу возьмет себе в прислугу.
Кто ты, мой враг? Тебя не узнаю,
Ты прячешь лик в грядущих объясненьях.
Быть может я того боготворю,
Кто подливает мне отравы зелья?
Как это низко, прятаться за дождь,
Вбивая им проклятье, словно гвозди.
Коль скоро ты до крайности дойдешь
Сломав в сердцах космические розги?
А впрочем знаешь, ты поторопись,
Мне самому не в радость эти склоки.
Я проиграю сам. Ты ж веселись,
Считая гнусные мои пороки.
Но только сад, пожалуйста, не тронь,
Ведь те цветы - мои молитвы к Богу,
Ведь только там раскрытая ладонь
Ведет мечты к желанному порогу.
Я проиграю сам, я в том клянусь,
И сможешь ты сполна потешить гордость.
Быть может так с судьбою расплачусь,
Впитав в себя до капли безысходность.
Свидетельство о публикации №120052304848