Трезвый праздник

Брагу прячет бабка
От своёго дедки.
Скоро будет праздник,
В дом приедут детки.

Понаедут внуки,
Гости понаедут.
И на стол поставит
Бабка брагу эту.

Только дед не хочет
Дожидаться деток,
Ждать какой-то праздник,
Когда кто приедет.

Втихаря от бабки
Попивал дед брагу:
Кружку отпивает,
Воду доливает.

Вот нагрянул праздник,
Налились стаканы
Веселящей браги,
Чтобы быть всем пьяным!

В непонятках гости
Смотрят все в стаканы -
С мутной-то водицы
Вряд ли станешь пьяным...

Из застолья дедка
Вылетел! И крепко
Получил от бабки
Прямо по лбу скалкой!!!

На задворках дедка
Самоварчик ставит.
Всем гостям подали
Вместо браги чаю...

Никто не скандалил,
Никто не упился.
Трезвый и весёлый
Праздник получился!!!

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии