Фибоначчи

Не подлежу я критике сам предсказуемых мнений,
Ведь я не пред сказуемым себя описал намедни.
Уникальность, без сомнений, в тренде,
Есть талант у всех, наверно.
Но, не стоит им пренебрегать, давать себе поблажки,
Ведь неважно, какой плуг, коль плут ленивый им не пашет.
Под лежачий камень ни вода не потечёт, ни время, значит,
Плод без напряженья не сорвать даже с ближайшей ветви.
Это я к чему всё вёл? К тому, что так или иначе, верю:
Мы все связаны в погоне за счастливой прерией,
Однако, у всех разный стиль и крепость стремени,
Путь отправления, шанс избежать ранения.
Мы все частицы света в дни затмения,
Что разноцветны априори радугой знамения.
Есть связи поколений, цепь событий, в разной степени влияющих на строй системы.
Так, или иначе, стены давят на сознание,
Рождая все дилеммы и конфликты старых знаний
С новой скептицизма манией.
Закрученной змее всё мало, но не стать ей колоссальной, крупной особью без пары,
Голод не даёт ей право повернуть против спирали  Фибоначчи.
Естество природы не переиначить,
Пути проложены были однажды.
От нас зависит способ утоления той жажды,
Что роднит нас вопреки всему, как шаманизм Апачи.
Кто-то на лихой кобыле едет, а другой на кляче,
Кто-то позже понимает суть игры, другие раньше.


Рецензии