Песня- Слава Тульского Кремля!

         
Есть в России город, Тула,
Город мастеров,-герой,
Самовары, ружья, пули,
Производит город мой.

А визитку,- Тульский Пряник,
Испечём мы  для гостей               
Для блохи Левша, наш  парень,
Изготовит горсть гвоздей.

Когда на »Ясную Поляну»
Прогуляемся с тобой,
Уведёт нас вглубь романа,
Сам, писатель, Лев Толстой.

Кто не знает пляски русской,
Залихватской, как огонь,
Под аккорды нашей, Тульской,
С Тульским говором, гармонь.

Он победами богатый,
Древне-русский,Тульский Кремль
МЫ храним ту память свято
В неприступность его стен.

      
      Припев.

Ты в веках  историей хранима,
Слава Древне-Тульского Кремля.
Пять веков жив страж непобедимый,
С ним жива Российская земля.
К нам шли войной,хазары, шляхи,«турки» …
И до Москвы, уже подать рукой,
Но им сломал хребет наш Кремль Тульский
Им нет земли за речкою Упой!


Рецензии