Почему мы не летаем?

То лучшая награда из наград –
В тиши блаженствовать! Мой дивный сад,
Меня ты радуешь и вдохновляешь,
И философствовать нередко заставляешь,
Поразмышлять люблю я в тишине -
Нет счастья большего мне на земле!
За птицами нередко наблюдаю,
На что мне это? Право, я не знаю,
Но только очень хочется понять:
Не людям, им Господь велел летать!
А почему  нам не подняться ввысь?
Так от грехов мы - не оторвались!
Как камень тянут нас они на дно –
Вот почему летать не суждено!


Рецензии