Разбуди меня пораньше с утра,
Чтоб полнеба закрывала гора,
Чтоб вулкан голубой плыл вдали
Чуть касаясь неспокойной земли.
Я тогда постою у окна,
Посмотрю на клубящийся лёд,
И с рассветом запоёт тишина,
И на цыпочках солнце взойдет.
Бог посмотрит на меня: "Вот те раз!
Катерина, сколько лет, сколько зим!"
И я стану чуть светлей, чем сейчас,
И во мне прирастет добрых сил.
Только полночь давно позади,
Душу гложет ночная грусть.
Все равно меня пораньше буди.
Может быть в этот раз я проснусь...
Свидетельство о публикации №120052304531