Патефон

Старинный патефон крутил пластинку
И солнышком коснулся её луч.
Летала  лёгко в небе паутинка.
Был день чудесен, летним и без туч...

Вновь песнь звала вернуться где когда-то
Любовь жила и радости полна
Была душа пришедшего солдата,
Что разлучила надолго война...

Прошёл он всё и с робкою надеждой
Мечтал о встрече с милой, дорогой.
Увидеть вновь её, чтоб было всё, как прежде,
И радовался, что пришёл домой.

А вечером в пустом просторном зале
Завел рукой своею патефон
И вальс с любимой они танцевали,
Вновь ей шептал о том, как он влюблён...

Давно уже исчезло то, что было,
Но вот опять напомнило о том
Пластинка чувства, что в душе хранили
Всю жизнь свою, всё помня о былом...


Рецензии