1181. Что же ты маешься

19.05.2020
Что же ты маешься, в Церкви томишься,
Мира уколы болезны тебе.
И с подозреньями в мир вновь стремишься,
Волю Господню спросить бы душе.

Путей иных не искать в покаяньи,
Будет свобода и радость душе.
Те, кто из Церкви уйти есть желанье,
Ищут своё и давно не в Христе.

Будь во Христе. Богу. Церкви послушна,
Спасения нет строптивой душе.
Для пробужденья прошло уже утро,
Время решенья, час скорби уже.

А ты всё мечтаешь и рассуждаешь,
Думаешь, жизнь бесконечно длинна.
Старость придёт, когда не ожидаешь,
Каждому возрасту нынче... вчера.

И землю оставит Церковь Христова,
На облаке встреча, готова душа?
В молитве прославлю снова я Бога,
Сущий. Создатель. Бог мой, спасший меня!
                W. Urban


Рецензии