Сад моей мечты

Возделываю сад своей мечты –
Как это нелегко – не знаешь ты!
С утра  до самого заката
Копать  – не выпускать из рук лопату,
Рыхлить и сеять, что-то обрезать,
Рассаду бережно сажать,
И поливать, и удобрять,
И делать непременно все – «на пять»!
Пускай перчатки  протираются,
Пускай спина не разгибается,
Пускай кружится голова,
Ругают дети: мама - не права!
Но сколько радости,  когда вновь  распускаются
Мои цветы! И силы снова прибавляется,
И хочется, пока возможность есть:
Не пить, не есть,
А выйти на зеленую поляну,
Красуются, где гордые тюльпаны!
Камнями выложить с песком дорожки,
Под грушей на скамье сидеть немножко,
Альпийскую оформить горку и сухой ручей…
Не ожидая помощи ничьей.


Рецензии