Борец иль Калека

Хитрость природы - судьба Человека.
Маленький лучик – жизни отсчёт.
Кто ты по жизни-Борец иль Калека?
Кто кем родился, таким и живёт.

Кто-то рождённый слепым в этот Мир,
Но видит добро и сияние света.
Глухому все звуки Земли как эликсир,
Поёт песни сердцем, и в этом Победа!

Многие видят и слышат Земное,
Но с пустотою душевной живут,
Нет, не знакомо добро им людское,
Так с очерствевшей душой и уйдут.

Кто-то без рук и без ног родился-
Пишет картины и в спорте силён.
Но, с телом красивым другой уже спился,
Без цели к прекрасному был обречён.

Так значит не важно в каком теле родиться,
Чтоб быть Человеком, по жизни Борцом.
Бездушным родиться - нужно стыдиться,
Такой вот Калека уродлив во всём.
                23.05.2020   


Рецензии