А потом пошла гулять по мостовой

А потом пошла гулять по мостовой,
Обниматься только с теплыми ветрами.
Этот мир принадлежит лишь ей одной,
Ей одной и звонкой речке с берегами.

Ей одной и эти грезы и мечты,
Ей одной дожди холодные и слякоть.
Ей одной и поле маков и кресты,
Ей одной плодов и косточки и мякоть.

А потом пошла гулять по мостовой,
А в кармане горстка семечек и только.
И пусть шепчет кто-то следом-эй, постой,
И пусть шепчет, только это все без толку.


Рецензии