Надежда на счастье
Ласточка в руку, в небо синица...
Будет ли счастье у нас навсегда
Или оно как залетная птица?
Или как свежего ветра глоток :
Плавно вдохнешь и с надеждой отпустишь..
Чтоб задержалось оно на чуток
С примесью лёгкой печали и грусти...
Чтобы, как в роще запел соловей,
Так и оно ниоткуда примчалось...
Стой - ка ямщик, не гонки лошадей
И пережди только самую малость.
Как наслаждаюсь росою я свежей,
Пряной лесною травой ароматной,
Я повстречаю его неизбежно
С ранним рассветом и поздним закатом.
30.10.19.
Свидетельство о публикации №120052304175