Ветры, ветры дуют с юга

Ветры, ветры дуют с юга.
Птичьих стай всех косяки
Вдаль летят под солнцем кругом.
К Родине они близки.
Не далёк к заветной цели
Их стремительный полёт,
Словно пароход на мели
Плавно к пристани плывет.
Словно трели, словно бури,
Словно чайки над волной
В нескончаемой лазури
В такт качают головой.
И укачивает еле
Ветер синь и тишину.
В прошлом снежные метели,
Клонится зима ко сну.
А весна едва заметно
Свой порог переступила,
С ранней перспективой лета,
Где есть молодость и сила.
29.10.19.


Рецензии