Открываешь лукаво
Ты ящик Пандоры...
Заглядываешь…
Что же там? Что же там?
Печати лежат
На полу суровые
Где то заплечно
За теми, кто рвали.
Оторваны были
Не нами. Не нами.
И бог с ними...
И бог с нами!
Вскрываешь крышку…
Лучами светишь…
А, где же те?
А, другие? А эти?
Где же проклятие?
Где же безумие?
Всей невозможной
Разумной планете?
И где же конец?
И мне и этому?
Пустой артефакт
От себя отбрасываешь.
Валяется всякое,
Не домашнее
Хлам на дороге,
Пустой дороге.
Ногами исхоженной
Многими, многими.
Приходишь домой
Приличный, бодрый,
Скинув в кислотный
Вонючий таз
Осточертевший
Противогаз,
Пишешь в страницу
Отчёт строгий:
Ящик Пандоры
Открыл.
Троеточие…
Ящик Пандоры
Открыл.
Миф — пустой.
Выкинул.
Свидетельство о публикации №120052300415