Отчего же я проснулась?
Отчего щекочет нос?-
Это солнышко коснулось
Моего лица, волос.
Ведь оно давно уж встало
Из-за гор, высоких крыш,
Мне тихонько прошептало:
Отчего же ты всё спишь?
Посмотри, как мир прекрасен!
Распахни своё окно!
День сегодня будет ясен,
Встать пора уже давно!
Но вставать мне не хотелось,
Я решила встать потом,
С боку на бок повертелась
И заснула крепким сном.
Отчего же я проснулась?
Отчего щекочет нос?-
Это солнышко коснулось
Моего лица, волос.
Свидетельство о публикации №120052304120