Когда

Мне говорят, что время перетрёт
И всё на место, на своё, поставит.
Но не простит предательства народ,
Задуматься не раз, не два заставит.
И как бы больно не было тебе
От всех гореподобных перестроек,
Ты должен жить, быть воином в борьбе
За жизнь, без воротил и без помоек.

Скажи-ка, брат, как ты сейчас живёшь?
И что ты делаешь, не зная правды вещей?
Молчишь! Я знаю, отравила ложь
Твою любовь к весёлой русской песне,
И к жизни ласковой, красивому словцу.
В своей стране ты дворник, не хозяин.
Ты кланяешься в ноги удальцу,
Что весь твой род в утиль, на склад, отправил.

Не знал ты и не думал никогда,
Что рухнет в грязь могучая держава.
И, потускнев, Кремлёвская Звезда,
Утратит блеск величия и славы.
И Родина, не слыша звон подков,
И голоса сыновьего не слыша,
Будет смотреть на происки врагов,
Что продали её  за доллар с дядей Мишей.

А мы! Что мы? Остались без сапог,
Без булки хлеба и без телогрейки.
Лишь запад «еврой» набивал чулок,
Смеясь над почерневшею копейкой.
Но мы молчали, веря этим псам.
Они без нас схватили власть зубами.
Ну, что, браток! Ты должен понять сам,
Когда и как нас сделали рабами.


Рецензии