Самое прекрасное солнце

Светит и сейчас. Так глубоко бросает лучи. Живёт с улыбкой. Осеннее солнце зажглось тогда особыми красками. Замечательный октябрьский день. Хмурый и суровый по своей погоде, и неведомо прекрасный, но он родился таким ещё раньше.

Через окно света проходило мало - шторы не позволяли. Выключились мультфильмы, которые смотрел, пусть не по крови, но сынишка. Висящий на стене монитор теперь показывал программу «Пэйнт». Нарисовался круг. Я сказал ему: «Круг». Молчал в ответ, конечно, ведь он говорил тогда лишь пару слов всего. Пусть и мог, но не говорил в свои 3.5 года. У круга появились глаза, тоненький носик и улыбка, затем и лучики засверкали. «Солнце» - говорил я. И слов не ждал в ответ, рисуя уже другую картинку. На том бы всё и закончилось, но…

Через пару дней, стерев половину его шикарных каракулей на доске, я изобразил круг. Говорю, мол, нарисуй такой же, уходя из комнаты и не ожидая результата, ведь и фломастером он совсем не владел. Минут через пять возвращаюсь, а на доске круг. С глазками, носиком и улыбкой, а он такой, значит, лучики дорисовывает. Я и опешил тут же, затем похвалил, и… Солнце навсегда для меня стало другим.


Рецензии