***

Вышел весь по капелькам
Слезный ручеек.
На замшелой паперти
Старый пес продрог.
В небе разлинованном
Мертвая луна.
А в саду лиловом
Плачет тишина.
Все пути потеряны.
Страшен звездный крик.
К глади трав могильной
Старый дом приник.
И в глазницах-окнах
Не видать огня.
К старости оглохнув,
Память умерла.
Сыростью оплакал
Склеп ее мечты.
Филин долго ахал
На краю плиты.
 
      Май 1967 г.


Рецензии