День и ночь. Песня

Лунный свет...Природа спит...
Небо звёздами горит,.
Озаряет волшебством
Сад,беседку и наш дом...
Смотрит Месяц желтоокий
На уснувшие леса.
Он ,как страж любви ,далекий
Ночью ходит в небесах.      
       ПРИПЕВ:
Ты ,как зорька, хороша!
Вновь поёт моя душа
Глазки-звёздочки весной
Опьяняют красотой.
Ночь волшебным сновиденьем
Все вокруг заворожит
И все тайны сохранит.

Но прохлада исчезает.
Занялся Восток огнем,
На реке туманы тают
И опять светло,как днём.
Соловьи в садах проснувшись
Стали трели разливать..
Новый день из тьмы вернувшись
Начал звезды задувать.
      .ПРИПЕВ:
Ты ,как зорька, хороша!
Вновь поёт моя душа
Глазки-звёздочки весной
Опьяняют красотой.
Ночь волшебным сновиденьем
Все вокруг заворожит
И все тайны сохранит.

Нина Бровер   23.05.2020 11:31   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
Честно? Понравилось! Только маловато сказано о дне, хотя в названии стиха он на первом месте. Что означает повтор припева? С уважением и добрыми пожеланиями, В Дроздович

Владимир Дроздович   25.05.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.