Адмирал Фёдор Ушаков
Фёдор, всегда, с людьми был милосерден.
Душой по жизни шёл он молодым,
Хотя здоровьем был, конечно, беден.
Но, вот терпел, и вида не подав,
Построил флот Российский он с нуля.
Под старость, лишь, сошёл он с корабля,
Царю с письмом рапорт про то, послав.
Он, Севастополь тоже начал строить,
Своей командой флотской, как всегда.
Много наук пришлось ему освоить,
Но, не кичился этим никогда.
Валил он турок, саксов и французов,
И, как Суворов бил, и, как Кутузов…
28 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №120052304037