Влюбился X икс серьёзно в Y игрек
Их чувства не было сильней .
Средь отвлечённых разных фишек ,
Колец теорий и полей .
И X(икса) клан везде известный ,
И имя носит «многочлен» .
По виду Y(игрек) был неместный .
И оба шли в любовный плен .
На грани розыска решений
Амур в них стрелами стрелял ,
В системе общих уравнений
Лямур их страстью обуял .
И , по приколу , оба в масках ,
Не видно истинно лица .
И есть нужда в чужих подсказках ,
Лишь в притяженье их глаза .
И время двигалось к решенью ,
И X(икс) и Y(игрек) – нуль и нуль .
Подверглось чувство их сомненью ,
Амур так ловко обманул .
И выявляют эту склонность ,
Что нуль на нуль , через века .
Зовётся так «определённость»
Частица «не» вперёд , пока .
23.05.2020
Свидетельство о публикации №120052304027