Художник Адольф Бугро
Работу, чтоб художника понять,
То самому попробовать придётся,
А не судить, как в обществе ведётся,
Ещё и на смех мастера поднять.
Я не писал бы этих добрых строк,
Если бы сам портреты не писал.
Бывало, бегло комкал я листок
И никому его не показал.
Сначала трудно образ «охватить»,
Да так, чтоб он запомнился в веках.
Может, и будут под руку вам льстить,
Горька же, правда, что у них в глазах.
А у Бугро, прекрасные всё лица.
Вот захотелось с вами поделиться…
26 апреля 2020 года
Картина называется "Афродита"
Свидетельство о публикации №120052303967