Послевкусие распада

 
Была весна, похожая на лето,
Цветочный запах душу ублажал.
Мы веселы, уже легко одеты
И День Победы рупор приближал.
Первое мая, как-то незаметно,
Прошло без шума вечных пикников.
Лишь на скамейки рассадил конкретно,
Всегда активных в мае, стариков.
Пора гуляний, прелести майовок,
Уже банально в прошлое ушла.
Почти не слышно старческих издёвок:
«Раньше другая молодежь была».
Что удивляться, наш Союз распался
И бывший брат, теперь уже «небрат».
Страна ушла, лишь ветерок остался,
С тоскою пыль, сметая на Арбат…

25 апреля 2020 года


Рецензии