Мама говорила

МАМА ГОВОРИЛА
Месяц остроносый
С речки пьёт водицу.
Распустила косы
Ива у криницы.
Девочка и парень
Вдаль уходят вместе.
Ах, какая пара,
Жених и невеста.

Голосок упрямый
Под гармошку смело.
И вздыхает мама –
Дочка повзрослела.
Не вздыхай, не думай,
Время подскочило.
Ты ж была не дурой!
Что! Своё забыла?

Где-то песня льётся,
Где-то девки пляшут.
А жених смеётся –
Нет невесты краше.
Думает упрямо,
Не перегулять бы.
«Приглашаем, мама,
Вас с отцом на свадьбу!»

Девочка и парень
Вдаль уходят вместе.
Ах, какая пара!
Жених и невеста.
Впереди рекою
Жизнь пойдёт бурливой.
«Не спеши с любовью»,-
Мама говорила.


Рецензии