Контроль над безумством

Развитие корчится в муках стремлений;
Не вышло избавить народ от нужды,
Висит термоядерный бред от вражды,
Беснуются в жадных величия тени.

Созрел урожай на общественной грядке,
Пришла неизбежность в секретных делах,
Химеру создали на собственный страх,
На землю полились больные порядки…

Открыт любопытными ящик Пандоры,
Напасть избирательно косит людей,
Строения, технику ценит злодей,
Повсюду скрипят карантином заборы.

Понятны достоинства вирусной страсти;
Не надо взрывать и стрелять без конца,
Людей осадить у порога крыльца,
Свобода останется только для власти.

Корона на вирусе виделась многим,
Черту перешёл бытовой прецедент,
Возврата не будет, прискорбный момент,
Владение миром прельщает убогих.

Приходит пора дорогих беспределов,
Чем дальше, тем больше величия вред,
Планета одна, изнывает от бед,
Нельзя единицам командовать целым…

Безумные головы жаждут напастей,
Готовят секретные мерзости в бой,
Всеобщий контроль остановит разбой,
Заставит закрыть смертоносные пасти.


Рецензии