Собаки жили дружной стаей

Собаки жили дружной стаей
В большой деревне у пруда,
Гоняли пришлых, что с окраин,
С чужими дрались иногда.
***
Породы с разною окраской
Нашли приют среди дорог,
И жизнь текла прекрасной сказкой.
Но появился вдруг бульдог.
***
Он посчитал: Я всех главнее,
В душе я лидер средь собак!
Других пород бульдог сильнее,
Решил, что станет он вожак.
***
И стал командовать он в стае,
И лучший брать себе кусок,
На сеновале спать в сарае,
Всем говоря: Ведь я бульдог.
***
Бежало время тихим сапом,
Росло волнение средь собак.
И надоело многим лапам,
Что здесь командует чужак.
***
И вот в один дождливый вечер,
Под шквальным ветром и грозой,
Бульдог был сильно изувечен -
Двоняги выиграли тот бой.
***
Бульдог сбежал, хромая сильно
Под визги радостных собак.
И стала стаи жизнь стабильна -
Не нужен больше им вожак.
***
А вывод мой из этих строчек:
Не надо только жить мечтой.
Что лучше — выть средь одиночек
Или совместно выиграть бой?
***


Рецензии