Нюансы горной реки

Горная река течёт бурливо,
Валуны, сдвигая и пороги.
Мало ей протоптанной дороги,
Она расширяется игриво,
Подмывая берега крутые,
Стену всё сильней отодвигая,
В пропасть все деревья, низвергая
И дома, давно уже пустые.
Люди видя будущее горе,
Спешно покидали те жилища,
А река, как злобное змеище,
Дальше расширялась на просторе.
Возле рек быть надо осторожным,
Строить, собираясь, дом добротный.
Жить в том доме, брег, коль поворотный,
Может оказаться невозможным…

25 апреля 2020 года               


Рецензии