Я лишний на этой планете...
Мне жалок ее милый взгляд,
И не было места на свете,
Которому был бы я рад,
Я жизнь проживаю впустую,
Мне страшно смотреть в горизонт:
Играя, я просто тасую;
Воюя, не вижу свой фронт.
Собрав воедино картину,
Я вижу лишь черную гладь -
Опять мне защемит грудину,
Опять будет сердце страдать.
Почти я добрался до смысла,
Но он отошел от меня,
Оставив лишь скверные мысли
И пламя живого огня.
Зачем я глаза открываю,
И вижу помазанный лик?
Я день изо дня проживаю,
Когда этот кончится миг?
Свидетельство о публикации №120052303781