Нарисую тебя музыкой осени...

вариация на музыку
Андрей ОБИДИН - Нарисую тебя музыкой осени...

Вслед за летом жарким осень к нам пришла.
Пряди рыжы с проседью в косы заплела.
Перламутром в росах шепчется трава.
В воздухе витают нотки волшебства.
Паутинок белых в танце колдовском-
Вдруг в утренних лучах засеребрится рой.
Лист резной роняя, багровеет клён-
Своей палитрой яркой так гордится он.

Нотки осени звучали, с раннего утра,
На холсте - глаза любимой, ласкою манят.
От них не спрятаться, не скрыться,
в них нашел давно приют.
Лишь  прошепчу …  тебя люблю

Мило улыбается образ твой родной
Солнечные блики по листве гурьбой.
Осень златокудрая диктует твой портрет,
Облаком летящим оставив легкий след.
Спрятался, притих друг-ветер озорной
Всё небо затянуло серой пеленой.
Краски дня сменились в тональность соль минор,
и зазвучал в тиши знакомый вальс бостон 

Нотки осени звучали, в капельках дождя
На холсте - глаза любимой, ласкою манят.
От них не спрятаться, не скрыться,
в них нашел давно приют
Лишь  прошепчу …  тебя люблю
 
Вот уж горизонт весь пламенем объят,
Розовым румянцем - вечерняя заря.
Завершу портрет - последние штрихи
Я краски попрошу у музыки ночи
Разбавлю краски дня я звездною пыльцой-
Нот лунных серенад -палитрой неземной.
Кисти отложу, к холсту прикован взгляд,
и музыка звучит созвездием Плеяд.

Золотом листва кружится в свете фонарей
Эхом счастье отзовется в тишине аллей.
Ты мой рассвет, ты мой закат, ты муза моих ясных дней
Люблю тебя… еще сильней

Нотки осени звучали, в ярких красках дня
На холсте - глаза любимой, ласкою манят.
От них не спрятаться, не скрыться, в них нашел давно приют.
лишь   прошепчу …  люблю


15.03.2020


Рецензии