Душевная неврология

У меня тут защемило в груди
По-глупости...
Мне казалось, всё можно пройти,
Пережить,
Но так много твоей гордости, для моего
"Прости".

Я перехожу в воспоминание -
Как жаль,
Когда не испытываешь ни любви, ни привязанности,
Забыть-
Не составит большого труда... ведь встречи порой - всего лишь ошибки
Судьбы.

Но если представить на миг, что это не так,
Пойми,
Глупость порой граничит со здравым смыслом
Внутри,
А совесть безбожно сжимает, что мочи,
До тошноты.

Если бы всё было не так, мы как-нибудь встретились,
Открыли вина,
И напившись, мне бы взбрело, о многом тебе рассказать
Про тебя,
Такие рассказы, обычно, сводят людей,
С ума.

Это именно то, что творилось со мной с первого
Дня,
Оказалось, что дама за рулём авто, с сигаретой
В руках,
При этом излагавшая что-то своё может так
Очаровать.

Как осознать, когда смотришь на человека и
С виду
Ему - 28, по факту-40, а в душе-25, забавно и
Интересно,
Ведь казалось, что больше никто не умеет так
Понять.

Очевидно, невозможно было восполнять всё то, что было
Дано,
Лишь слушать, что было с тобой тогда и сейчас и
Изучать,
Глубину серых глаз и черты - любую деталь - это всё довольно сомнительный
Дар.

У меня тут защемило в груди
По-неосторожности...
Мне казалось всё можно пройти,
Пережить,
Но так много причин не услышать в ответ от тебя:
"Прости".

                06.05.2020 г.


Рецензии