Она идёт по улице...

Она идёт по улице совсем одна.
И может ей сейчас посмотрит кто-то вслед,
Подумав при этом: «Пойти за ней?
Или всё-таки нет».
Но вовремя поняв, что это трата сил,
И вспомнив, что он не один,
Он снова забудет романтику всю эту.
Спокойно пойдёт в магазин.

Она идёт с мыслями своими.
Она идёт с мнением на мир своим.
Она может быть проклинает этот мир,
А может быть смеётся над ним.
Она идёт и ждёт волн блюза,
А может рок-н-ролла азартные атаки.
Она давно узнала всё на свете.
Её не волнуют скандалы и драки.

Она идёт по улице совсем одна.
И я остановился, чтоб посмотреть ей вслед.
Подумал при этом: «А, как её звать?
И сколько ей лет?».

1987 год.


Рецензии