Чёрная корова

То плеск сквозь солнечное сито,
То тучи сливой переспелой.
Гремит небесное корыто,
Дождь колошматит очумелый.

А ветер волком на дороге.
Колдуньи будто бы проклятье.
С берёзки, скромной недотроги,
Срывает ситцевое платье.

Порыв, другой и стало тихо.
Запели птицы снова в роще.
Куда девалось это лихо?
Закат блеснул полоской тощей.

Над речкой розовая дымка.
Опять заквакали лягушки.
Паж-вечер в шапке невидимке
Взбивает звёздную подушку.

Луна - купчиха в сарафане,
Как раздувает свои щёки.
Лошадку-тучу в гору тянет.
Я слышу её охи-вздохи.

Темнеет. Это и не ново.
Дед - спать, а бабушка молиться.
Ночь, будто чёрная корова,
В окошко рогом всё стучится.


Рецензии
Ваша поэзия, Сергей, заслуживает многого. Такие сочные эпитеты, сравнения рождаются в ваших мыслях, и их поток не иссякает.

Тамара Старовойтова   26.05.2020 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка.

Сергей Мельников 62   27.05.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.