На Каме у Тихих гор
Два мыса, словно две сохи.
Они украшены лесами,
Они таинственно тихи.
Фонарь луны на небе круглый.
Красиво так порой ночной.
И кажется, что звёзды кружат
Вновь светлячками над водой.
Вода, как зеркало, сверкает,
Чиста, лазоревых тонов.
Сосняк и пихты подступают
Почти до самых берегов.
А там обрыв, и поросль хвои,
И камень, где сидел Ермак.
Сюда пришло нас только двое –
Святое место как-никак.
На берегу готовим ужин.
Прекрасна ночь, ушла жара.
Нам ужин, может, и не нужен,
Его оставим до утра.
Как хороши ночные дали,
Полоски скачущих теней!
И небо звёздное над нами
Средь засыпающих ветвей.
Нам здесь двоим ничуть не страшно.
И что там будет впереди?
Одно понятно: в день вчерашний
Уже нам больше не войти.
2014г.
Камень Ермак. Урал.
Свидетельство о публикации №120052303558
Олег Петри 29.05.2020 11:05 Заявить о нарушении
С теплом
Лия Константиновна Телегина 29.05.2020 11:42 Заявить о нарушении