Мне скоро выходить...

Мне скоро выходить, а я не знаю,
Какие там у нас с тобой дела...
Давно вестей твоих не получаю -
Уже пошла десятая весна...

Мне с воли пишут,ты не шибко ждала -
В концерте тебя видели с другим, -
Себе под нос ты что-то напевала,
И счастлива казалась рядом с ним.

Я очень удивлен был некой фразой,
Когда узнал, кто рядом был с тобой... -
Со следоком гуляла ты, зараза,
А у моих "хором" стоит конвой...

Я ведь тогда напился пьяным в стельку -
Не помнил даже, как меня и звать,
Лицом проспал в селедочной тарелке,
А на похмел мне стали предъявлять...

И твой следак, пока я был в кумаре,
В твоем присутствии, при понятых,
Во внутреннем, что в пиджаке, кармане
Нашел заточку, что была в крови...

А я ни сном, ни духом...сижу ровно,
И клипаю глазами, как сова,
А ты стоишь напротив в платье модном,
И говоришь какие-то слова...

Обрывки фраз: не знаю...выходила...
И он, возможно, тоже выходил...
И очень слезно следока просила,
Чтоб к мамке, под подписку, отпустил.

А он все пялился на твои ноги,
Аж слюни по мундиру распускал...
И разошлись с тех пор у нас дороги,
Но я свою такой не представлял...

На той заточке отпечатки стерты,
Нет, значит, потовых и жировых...
Узнать бы мне, хотя бы, имя черта,
Кто мне сварганил срок с таких улик...

И что-то мне подсказывает свыше,
Заточку мне подкинул тот следак, -
Стоит теперь за мной, в затылок дышит,
И кровь чужая на моих руках...

Но я приду, звоночек уже скоро, -
Возглавлю сам я следствие свое!
Не в кабинетах, и не в стенах МУРа,
А в подворотне кто-то запоет...

    15.05.20г.


Рецензии