Ты грешный мир наш видел наперёд...

***

Ты грешный мир наш видел наперед,
Ты видел от начала наши беды.
Ты принял человеческую плоть ,
Чтоб нас из бездны вырвать прямо к свету.

Родился Ты, чтоб вскоре умереть,
Недолог путь, но в нём спасенье наше.
Не пели люди песни в Твою честь,
Но Ты за них испил из горькой чаши.

А Ты любил и шёл за нас на крест,
За тех, кто подавали эти гвозди.
И молот оглушал, как гром окрест,
И сердце во злобе чернее ночи.

Пронзили руки Господа Христа,
Те руки, что болезни исцеляли.
Те руки, что служили нам всегда,
Пятью хлебами толпы насыщали.

Святые руки в ранах и теперь
Способны исцелять больные души.
Ты и теперь зовёшь, открыта дверь,
Как жаль, что очень многие не слышат...

Ты грешный мир наш видел наперед,
И каждого из нас листал страницы.
Страницы жизни:  дно, падение, взлёт.
И вновь провал без Божией десницы.

Ты не желал погибели моей ,
О, сколько жизней вырвал Ты у смерти.
О, сколько душ в безумной слепоте
Ещё бредут во тьме, а не во свете.

Ты грешный мир наш видел наперёд,
Любовь Твоя сошла на крест в смиреньи.
Ты принял человеческую плоть,
Чтоб нас спасти - свершил Ты искупленье...


Рецензии