О. Лещева. Понемногу схожу на нет...

Автор: Ольга Лещева
г. Киров

* * *
Понемногу схожу на нет.
Что бездомному до разрух?
По краям незаживших лет
заплутал безработный дух.
Эти руки пока чисты
от уборок и влажных глаз,
эти руки пока пусты
от подачек и краж в запас.
Только старость скребёт засов,
только скорая мысль о том,
что десятка червей-годов
подгрызает карточный дом,
что давно в декабристский снег
от изменников и менял
укатился в пролетке век,
за свою не признав меня.


Рецензии