Хранитель кадров

Работы не бывает мало -
Людьми не просто управлять.
HR – хранитель персонала,
И надо очень много знать:
Как прочитать души страницы,
Как видеть кадры наперёд,
Как сделать штатной “единицу”
На постоянку, не на год…

ТК, ФЗ, номенклатура,
Приказы, личные дела,
Путь, что начнётся с договора…
Работы здесь всегда сполна.
Дела, в которых в тексте лица,
В руках истории людей:
Их мастерства, карьер страницы,
Их стаж в листах календарей,
Учёба, отпуск точно в сроки…
Всё состоит из мелочей.
Как будто летопись сквозь строки,
К карьерам тысячи ключей…

Успех? Провал? Решают кадры,
И видеть нужно наперёд
Ходы;, как лягут дальше карты.
Лишь опыт здесь не подведёт.
Работа с каждым человеком
Хотя бумаг невпроворот,
Хотя весь день сплошным забегом,
Текучки разной хоровод…

Пусть незаметен поначалу
Весь ежедневный этот труд.
HR – хранитель персонала,
Кто видит кадры наперёд,
Тот, кто хранит карьер страницы
И стаж в листах календарей,
Весь знает штат: все помнит лица,
Хранит истории людей.


                Е.Б. Григорьевой

                4 апреля 2020


Рецензии