История двух чемоданов

На салатово-жёлтом лугу,
Где пасутся одни одуванчики,
Неожиданно,как-то и вдруг...
Появились два чемоданчика.
Белый в клеточку был толстоват,
Рыжеватый и длинный-другой,
Захотелось мне их открыть-тяжело,
Не поднять рукой!
Как попали на этот луг?
Ну, не ветер же их принёс?
Видно, жизнь была скуки полна...
Вот они и решили вопрос!
С антресолей сорвались вниз
И скорей за мечтой вперёд,
Перепрыгнули через карниз,
И никто не заметил уход!
Чемоданная жизнь нелегка:
Открывают лишь раз в году,
А обычно хранят в них хлам
Или всякую ерунду.
И, взглянув на свою судьбу,
Захотелось им жизни иной
И оставили прошлые дни
Без сомнения за спиной.
Солнце скрылось,дождик пошёл,
Было серо и сыро вокруг.
Для себя я решила вопрос:
На лужайке им хорошо...


Рецензии