Это не стук в окно

Что? Ворона каркаешь,
Видно,дождь сулишь.
Тем,по сердцу шаркаешь,
Будто,ты скулишь.

Ты,не скули родимая,
Не скули ты,не скули.
Я,сердцем ранимая,
Ему,радость сули.

Радость,это солнце,
Его лучи, ждёшь.
Это,не стук в оконце,
Когда, идёт дождь.

Но лето,лето, лето,
Идёт, идёт оно.
И если,дождя примета,
Ему,быть дано.

Вот, только бы летний,
Хотя бы,даже обложной.
Он,летом приветней,
А с уроганом,дождь сложной.

Он,потопом куролесит,
Грозы,людей бьют.
Уроганом,флору месит,
От горя,слёзы льют.

Ты,воронушка ворона,
С тем,на нас не серчай.
Пусть,от дождя, много хорона,
Молчи,и солнце привечай!


Рецензии