Невольных изнанников жёсткая доля

Ирине Одоевцевой
Жасминовый остров, приют молодой эмигрантки.
Приветливо море, уютен дружок милый – дом.
Бежать по песчаному пляжу… босой, спозаранку
И в пену волны окунуться с любимым вдвоём.

Трагична невольных изгнанников жёсткая доля.
Реальность и грёзы вошли в постоянный конфликт.
Проклятое время свирепствовать будет доколе…
Судья зачитал беззащитным суровый вердикт.

Железные лапы кровавых чертей революций
Господь, если есть ты, подальше от нас унеси.
Огнём сумасшедшие пушки-убийцы плюются.
Жасминовый остров, прими… успокой и спаси.
Виктор Евграфов.
23 мая 2020.


Рецензии