Случайные дети

По улицам города, тусклым и пыльным,
В угаре и грохоте автомобильном
Проходят, как лишние в жизненной смете,
Случайные дети, ненужные дети.

По грязным помойкам и мокрым подвалам
Ночуют, себя не жалея нимало,
Толкутся в дверях магазина, в буфете
Случайные дети, ненужные дети.

Дождями умыты, листвою согреты,
Растут потихоньку живые предметы,
Не смея мечтать о малейшем просвете, -
Случайные дети, ненужные дети.

Не веря в добро, красоту, благородство
И зная лишь злобы холодной господство,
Живут, позабытые всеми на свете,
Ненужные дети, случайные дети...

                Екатерина Ушенина


Рецензии