Тебе, Данилка, двадцать...

Ужель на днях, тебе Данилка, двадцать?
А помню, как вчера, тот майский день.
Прохладу летнюю, родильный  дом и тень..
На острове Васильевском - двенадцать.

Комочек милый, сморщенный, смешной,
Я первая держала на руках,
В ту ночь, все было впопыхах,
Ты видишь мир и встретишься с мечтой!

Вот первый шаг и славный твой восторг,
Улыбка, плачь, игрушки и смешки,
А, как зимой любил играть в снежки!
И детский сад, который не отторг!

А двор, площадка, школьная пора,
Цветов букет и осень сентября!
Класс пятый, помнишь?Там, Артем, хитря,
Улыбку дарит всем вокруг с утра!

И Петька, Петр, непременно,  здесь,
По шагу вместе, кажется с трех лет?
С ним рядом делишь, ты мешок конфет,
Он друг от Бога, видимо и есть!

Давно мы заезжали в зоопарк,
Музей, Нева, театры, как  кино,
Крутилась жизнь так, словно домино.
На день рожденья - остров Диво Парк!

Бежишь подросток, прямо за грозой.
И вечер первый, где залив и пляж!
Египет, Сочи, велотрек, кураж!
Мальчишка с дредами, весёленький герой!

Аттракционы были впереди...
Винить родителей не можем мы, пойми!
Прощай им всё, да будем же людьми!
Ты в безнадёжность только не впади!

Друзей  цени и жизу береги,
Алёшку братика, со временем прими.
Кайфуй и рофли, чекай и гами. 
И сижку сканк, но разово, дыми!

Верь в лучшее, ты сильный, первый внук,
Надежный, добрый, преданный, не злой.
И с миром возвращайся ты домой,
Когда беда лишь постучится вдруг!

Будь верным, мужественным будь,
Пройди по человечески  свой путь,
И помни, вещи три нельзя вернуть:
Возможность, слово, время - жизни суть!

Поэтому и выбирай слова, возможность,
Есть - не упускай и времени же не теряй,
Сегодня молодость - ты звёздочкой сияй!
Конфуций мудрый знал, что в этом сложность!


Рецензии