Прямое и обратное

                Русло


Мечется душа...
Носится горячий песок пустыни,
Бьется об стены вездесущей пустоты своей,
Нет ему покоя...
Забыла душа, звучащую в тишине
Радость сердца...
Господи, услыши вопль мой!
Господи, услыши сухой плач сердца моего!
Господи, нет во мне жизни без Любви Твоей...
Я ищу места и не нахожу его
Я перебираю вещи, имена, звуки,
Но ни в чем не вижу Тебя...
Я забыла, совсем забыла присутствие Твоего тепла
За суетой и делами я утеряла Твою нить,
Утеряла нашу с Тобой нить.
Ты один знаешь, как умирает моя душа,
И только Ты один
Можешь наполнить жизнью пустоту;
Только Тобой может заполниться
Растрескавшееся русло.
И повеет тогда свежий ветер,
И вздохнув свободно,
Улыбнётся, успокоившаяся  душа,
Погрузившись в реку
Полноты своей,
Полноты Твоей...


16.05.20

—————————————

                От обратного

Пустота...
Всё пустое...
Нет нечего...
Нет ничего, кроме Тебя,
Только пустота.
Своя пустота
И пустота всего происходящего вокруг.
Жёстко отсекается жизнь
Вместе с проявлениями жизни;
Видишь, как по всей жизни,
На много шагов вперёд,
Наследил
Отец лжи и бессмыслия.
Душа погибая и
захлебываясь этой пустотой,
Взывает только к Одному Тебе.
Пусть не сразу, но Ты приходишь
И становишься вездесущ,
И везде и во всём является явное
Присутствие только Тебя Одного;
И мысли во всём видят только
Дыхание Твоё,
А сердце,
захлебываясь радостью, поёт:
« Аллилуйя!»
...........
Но всё проходит...

Если перебрать, то родится цинизм
Холодного безразличия;
И окунёшься  головой
В бесчувствие.



—————————————-

                От прямого

Ты есть.
Я не могу познать Тебя,
Но Ты управляешь и движешь всем;
Ты дышишь всем
И всё дышит Тобой;
Сколько же во мне невысказанной Любви к Тебе,
Неизлитой благодарности
За всё что Ты дал мне,
За каждый вздох
Жизни моей,
За каждый луч солнца,
За каждый день,
Позволяющий любоваться
Величием красоты Твоей.
........
Но, и это тоже проходит...

В крайней своей точке
Это движение сердца
Получит жизнь всеприятия,
Мягкотелости и угодливой бесхребетности
В раздобревшей сущности,
Неумеющей отличить
Добро от зла.




———————————

                Переплетения

Когда душа страдает,
То, чувствуя оголившуюся реальность
Приближающейся  смерти,
Зовёт Тебя.
Когда же душе хорошо,
Тепло и спокойно,
То  она только на контрасте,
Со слезами благодарит Тебя,
А потом, растекаясь, успокаивается
И принимает то, как должное.
Сильна
Ненависть к врагу,
Уводящему от Тебя,
Таящемуся в каждом движении складок  мира,
И неимоверна вселенная Любви
К просторам  и цветам этого же мира
В которых царит дыхание Твоё;
Сшитые одной нитью,
Завязанные одним узлом,
Переплетаются они
В крепости разноцветных тканей веера
души человеческой.

23.05.20


Рецензии