Наставления работяге
Ещё столько дел впереди,
Не теряйте времени напрасно-
Всегда тренируй мозги.
Учись, накапливай знания,
И держи в своей голове:
Комфортно - не всегда значит правильно,
Так ты себя не взрастишь.
Расти, тянись к солнцу других,
Но не пробирайся к ним во тьме,
Это не всегда будет выгодно,
Но мораль не погибнет в тебе.
Помни, жизнь - череда полос,
И сейчас ты на темной стоишь,
Но если перестать двигаться,
То можно остаться в тени.
И во всей этой пагубной гонке,
Запачкав все руки в грязи,
Даже будучи атеистом,
Не забывай говорить: "Аминь!"
2018 год
Свидетельство о публикации №120052302729