Тепло холодного мая

   Холодный май соткал узор
   Из чудной соловьиной трели.
   В глазах твоих прямой укор,
   Как будто это звук свирели.

   Я взгляд твой слышу звуком
   И вздох твой вижу по глазам.
   С тобой не ведаю я скуки
   И о любви тебе не всё сказал.

   Холодный май, а мне тепло.
   Твои глаза чуть тлеют жаром.
   Меня сегодня круто понесло
   И я сражён, твоей любви, угаром.

      Архив. Харьков. Весна 1961 г.
   
   
      


Рецензии