Облака

Столкновение эпох. Настроение. Самомнение,
Любовь. Наслоение. Разлинованы листы, лёд
По вене. Остроножие, как ты, так и сложен я.

Много песен утекло мимо пальцев нот. На, лети,
Стреляй, пусти. Монотонное “прости”. Новости.
Локти некусаные. Когти в чехлах. В ножнах

Помыслы. Ложные домыслы. Фантомно-едкие
Смыслы, чувства и ощущения. Отпечатанные
Впечатления. Одноразовые перчатки. Резины

Запах. На губах раны. Взгляд в себя, вскользь
И мимо. Внутренний разлад напряжений. Урон.
Намерений, неспособностей, возможностей и

Окружений. Отражений зеркал, скал. Улыбки
Оскал. Искал-искал. Так, как, вроде, и не терял
Вовсе. После. Кра́сочи, мечи, короче по́лночи.

Долгие встречи. Украдкие. Досадные мелочи.
Мрачные, кучные, точные, прозрачные. Мир на
Небе, мир на Земле. Взрыв в сознании. Порыв.

Прорыв. Отрыв. Коры срыв, стволы обнажены,
Столы, тылы, котлы и смолы. Обнаружены и
Заряжены́. Наряжено и напряжённо заражены.

И горько-сладко. В складках кроется отгадка.
Прячется. Несладко и ей. А в масштабах всей
Страны. Удивлены. Сильны. С надеждой на

Скорейшее выздоровление. Становление,
Продолжение. Второй и далее сезон. Газон,
Если не стричь его. В кого он? Вооружён зато.

За это. Хоть окружён. Восторженно осторожен,
Обнаружен. Всё он. Во всём. Это не твой страх,
В чужих глазах. Отражён бликами, криками,

Стро́ками, мраками, проками, пороками, осями,
Мороками, сороками, пророками. Стань стыл,
Тыл в тыл, спиной к спине, войне стань вдвойне

Стыками междурельсовыми. Температурными
Швами. Заросшими. Травами. Встань сбоку,
Собакам лай, сплющенным свинцом облака́,

Ржавым закат, изогнутыми вертикалями домов
Многоэтажных. Квантовыми запутанностями.
Спорами, семенами, зёрнами, прорастающими

Сроками. Генами-хромосомами. Сдвоенными
Винтами. Ненами. Гиенами. Сиренами. Звоном.
Рёвом. Рывком. Колокольным стоном. Ударом.

Знаком. Символом. Силой. Мерой. Верой.
Серой. Золой. Взмахом.
Выдохом.

23.05.2020


Рецензии